新着情報(生涯学習課)

音楽アウトリーチコンサート『フルートとピアノの調べ』を開催いたします

更新日:2020年8月13日

共に仙台出身のアーティスト、荒川洋さん(フルート)と中川賢一さん(ピアノ)によるコンサートを開催いたします。

音楽アウトリーチコンサート『フルートとピアノの調べ』のポスター画像です

蔵王町では毎年小学校を会場に、歌手や演奏家の方をお招きして、子どもたちと触れ合いながら、歌唱や演奏を楽しんでもらう『音楽アウトリーチ事業』を実施しています。今年は町民の皆様にも楽しんでいただけるよう、共に仙台出身である2人のアーティストのコンサートを開催します。

一人目は、フルート奏者の荒川洋さんで、テレビCM『伊右衛門』や映画『千と千尋の神隠し』『崖の上のポニョ』などの作品に奏者として参加されています。
二人目は、ピアニストの中川賢一さんで、仙台クラシックフェスティバル(せんくら)やNHK東北「ひるはぴ」などにも出演されている人気のピアニストです。

今回は特別企画として、震災をテーマにした巨大水彩画でパリや神戸で個展を開き、今注目されている蔵王町在住の画家、加川広重さんの作品映像とのコラボレーション演奏も予定しています。『星と宇宙』をテーマにした音楽と絵画の融合を、ぜひご覧ください。

令和2年9月19日(土曜日)

午後1時30分に開場、午後2時に開演いたします。

出演

• 荒川洋(フルート)
  • 中川賢一(ピアノ)

チケット

• 発売日時

令和2年8月19日(水曜日)午前10時から、蔵王町ふるさと文化会館にて発売いたします。

• 料金

(大人)500円

(中学生以下)無料

• 座席数

221席(全席指定席となります)

• 車いす席もご用意しております。
  • 隣の席との間隔を1席ずつ空けた状態で販売いたします。

新型コロナウイルス感染症対策について

公演の開催にあたり、下記の対策を講じて開催いたします。
皆様のご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

• 文化会館入館時にサーマルカメラによる体温確認

• マスク着用のお願い

• 受付スタッフのフェイスガード着用

• チケットの半券にお名前、ご住所、連絡先の記入
    ※記入いただいた個人情報は新型コロナウイルス感染症対策以外の用途には使用いたしません

詳細についてはダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。コンサートチラシ(PDF:1,463KB)をご覧ください。